当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

迟来的感谢信,延续的抗疫精神——空间信息与测绘工程学院收到感谢信

2021年04月25日 16:12  点击:[]

近日,空间信息与测绘工程学院收到了来自河北省沧州市献县小平王乡党组织对空间信息与测绘工程学院遥感科学与技术2018级1班崔双雷同学的感谢信。

感谢信(摄影:袁彦)

新年伊始,两个人口大市同时按下“暂停键”,防控迅速升级,一场近两千万人的全员核酸检测随即展开。这场发生在河北省石家庄市、邢台市的新冠肺炎疫情,牵动着全国人民的心。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,来自河北省沧州市献县小平王乡的我校空间信息与测绘工程学院遥感18-1班的崔双雷同学挺身而出,挺身而出,主动参加乡里疫情防控的工作,卡口执勤、防控检测、防疫宣传,连续坚守岗位三十余天,从未抱怨,为打赢这场疫情阻击战贡献这一份自己的力量,用实际行动彰显了新一代大学生的靓丽风采。

崔双雷同学表示,国难当头,身为青年大学生,能够以志愿者的身份参与到疫情防控这样的大事件里,奔走在抗疫第一线,他觉得很光荣也很有意义。虽然正值腊月天气严寒,有时候苦口婆心的劝说不被别人搭理,严格登记把控成了不近人情甚至引发争执,但他从未灰心,而是以自己的方式扛起责任,为这场战“疫”奉献着青春力量。

不仅仅在家发扬雷锋精神,在学校崔双雷同学也是一个奉献、友爱的“活雷锋”。平日里同学们有什么难题向他请教,他都会先放下自己手里的事情,第一时间帮助同学解决问题。对待老师交代的课业任务也从不马虎,认认真真地去完成。课余时间积极参加学院组织开展的运动会和其他各项活动,努力配合学校、学院以及班级的各项工作,思想积极,品行端正,勤劳踏实,是一个有理想、有道德、有文化、有纪律的学生。由于崔双雷同学有良好的学习作风和崇高的道德品质,曾获得国家励志奖学金、中哲助学金,作为发展对象参加我院入党积极分子培训班,得到了老师及同学们的肯定,树立了良好的学习榜样。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,崔双雷同学正是这样来要求自己的,作为新时代的青年,崔双雷同学这种无私无畏的雷锋精神和责任与担当值得我们每一个人学习。

(撰稿、核稿:空间信息与测绘工程学院 袁彦、王凝鑫,刘瑞)

上一条:空间信息与测绘工程学院18级多种形式开展反电信网络类诈骗宣传教育活动 下一条:展青年风貌,扬青春风彩—空间信息与测绘工程学院举办春季运动会