当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

空间信息与测绘工程学院18级多种形式开展反电信网络类诈骗宣传教育活动

2021年04月27日 15:29  点击:[]

4月份,为提高大学生防骗意识,维护校园和谐稳定,落实学校关于开展反电信网络类诈骗宣传教育专项行动的文件精神,空间信息与测绘工程学院2018级开展了多种形式的反电信网络类诈骗宣传教育活动。

班级辅导员通过主题班会的形式传达学校文件精神,结合日常管理中的实际案例,讲解反电信网络类诈骗相关知识和自我防护措施。各班级团支部通过举行反电信网络类诈骗宣传主题团日活动,组织班级团支部同学观看相关宣传视频,学习如何鉴别反电信网络类诈骗现象,及相关防护知识。

各专业反电信网络类诈骗宣传主题团日活动现场(摄影:工作人员)

同时,在QQ群、钉钉群等平台推送反诈骗宣传内容,通过学生喜闻乐见的方式开展宣传教育活动,通过发挥学生信息员的作用,开展开展隐患排查。通过多种形式的反电信网络类诈骗宣传教育活动。

(撰稿、核稿:袁彦、刘瑞)

上一条:空间信息与测绘工程学院三全育人辅导员工作室召开2021年第一次会议 下一条:迟来的感谢信,延续的抗疫精神——空间信息与测绘工程学院收到感谢信