当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

空间信息与测绘工程学院党委学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021年07月06日 09:21  点击:[]

7月5日上午,空间信息与测绘工程学院党委召开党委理论中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

院党委副书记(主持工作)范洪喜强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,带头示范学,带动广泛学,迅速掀起学习热潮,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走;要紧密联系工作实际,对照学院今年的党政工作要点,引导教职工把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

会议还集中学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,传达学习了《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》精神,并要求结合学习张桂梅老师在“七一勋章”颁授仪式上的发言开展师德专项教育。会议还对学习习近平总书记在青海考察、在参观“不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”、在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神,以及习近平总书记致厦门大学建校 100 周年贺信精神、给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信精神进行了布置安排。

(撰稿、核稿:空间信息与测绘工程学院 王静、范洪喜)

上一条:感受峥嵘岁月,传承红色基因——空间信息与测绘工程学院地理野外综合实习期间开展爱国主义教育 下一条:“学习百年党史,汲取奋进的智慧和力量”——导航系教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会