空间信息与测绘工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

2024年10月17日 19:32  点击:[]

10月17日,空间信息与测绘工程学院于求本楼南502会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加了学习。会议由学院党委书记范洪喜主持。

会议集中学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻总结75年来我们党团结带领全国各族人民取得的伟大成就,深刻阐述新时代新征程推进中国式现代化的“四个必须坚持”。习近平总书记的重要讲话铿锵有力、催人奋进,我们要认真学习领会,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以团结凝聚力量,以奋斗铸就伟业,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话精神,深刻领会新中国成立以来的伟大成就,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。全院上下要凝聚力量,始终坚持把立德树人作为根本任务,着力培养高素质人才,不断提升学院综合竞争力,推动学院高质量发展。

会议还集中学习了《党的二十届三中全会〈决定〉学习辅导百问》和习近平论教育工作相关内容,学院党委理论学习中心组成员分别结合具体工作作了研讨发言。

会议还传达学校纪委通报,以违法犯罪典型案例开展了警示教育,要求全院上下以案为鉴,牢记初心使命,铸牢自律防线,自觉接受党内外监督。

会议还集中学习了党员领导干部应知应会党内法规和国家法律、《安徽理工大学重点领域关键环节监督实施办法(试行)》等内容,并就近期党建工作做出安排。

撰稿:空测学院 管冠宇

核稿:范洪喜

上一条:我校教师访问南非矿山测量高校并参加国际矿山测量协会第51次主席团会议 下一条:空间信息与测绘工程学院2024级新生素质拓展活动成功举办