空间信息与测绘工程学院2024级新生素质拓展活动成功举办

2024年10月14日 16:40  点击:[]

10月13日下午空间信息与测绘工程学院在信义运动场开展了2024级新生班级素质拓展活动,全体本科新生参加此次系列活动。

破冰行动

活动开场的破冰行动如同一把神奇的钥匙,瞬间打开了新生之间那扇陌生的门。紧接着的个人自我介绍,更是让每个人都有了展示自我的机会。在这个过程中,新生们不仅认识了更多的伙伴,也让大家对彼此有了初步的了解。随后,精彩的团队活动拉开帷幕。“珠行千里”项目中,同学们一字排开,手持U型槽,个个神情专注。每一次传球都需要高度的默契和精准的操作,大家配合得天衣无缝,小球在U型槽中顺利前行,如同一条流动的光带。而投壶活动现场则充满了传统文化的韵味。新生们站在一定距离外,手中紧握着箭,眼神坚定地瞄准壶口。他们的身姿或挺拔如松,或微微前倾,每个人都全神贯注地计算着角度和力度。投壶区域周围弥漫着紧张而又兴奋的气氛,仿佛时间都在这一刻凝固。

“珠行万里”游戏

投壶游戏

合影(摄影:韩静怡)

通过这些丰富多彩的活动,新生们快速融入了新环境,结识了志同道合的朋友。在团队合作的过程中,他们学会了倾听他人的意见,学会了相互支持与鼓励,培养了良好的沟通能力和团队协作精神。这将为他们今后的大学生活打下坚实的基础,无论是在学习中还是在社团活动中,都能更好地发挥自己的优势,与他人共同进步。

空间信息与测绘工程学院将继续秉承以学生为本的教育理念,不断创新教育教学方式,为培养更多优秀的专业人才而努力。相信在学院的精心培养和引导下,2024级新生们必将在安徽理工大学这片沃土里茁壮成长,绽放出绚丽的光彩。

撰稿:空测学院 韦伟 常风姣 杨源箐

核稿:孟静

上一条:携手安理大 自信创一流 | 安徽理工大学校长袁亮院士致2024年高考考生的邀请视频 下一条:空间信息与测绘工程学院赴滁州市自然资源勘测规划研究院有限公司开展产学研合作交流