空间信息与测绘工程学院在德清开展走访企业和校友工作

2023年08月27日 14:49  点击:[]

2023年8月25日上午,空间信息与测绘工程学院院长余学祥教授,吕伟才教授、刘超副教授、薛理博士、卢秀博士等一行赴浙江正元地理信息有限责任公司开展“访企拓岗促就业”工作,召开了座谈会。座谈会由公司总工程师张照杰主持,我校校友、2010届硕士研究生、正元地理信息有限责任公司智慧城市研究院李娜副院长,对公司的发展历程、主营业务、核心板块等进行了介绍;余学祥介绍了学校、学院的发展情况,及学校近年来取得的成就;双方就学生实践、就业创业、科技合作等方面作了深入交流。座谈会后,参观了公司科技成果展厅。

参观科技成果展厅(摄影:薛理)

25日下午,在武汉大学技术转移中心601会议室,召开了德清附近的测绘类专业毕业生座谈会,参加座谈会的有正元地理信息集团股份有限公司、中煤浙江测绘地理信息有限公司、浙江省核工业二六二大队、核工业湖州勘测规划设计研究院股份有限公司、杭州鲁尔物联科技有限公司等单位的本科生、研究生毕业生代表。座谈会上,余学祥对各位校友的到来表示热烈欢迎,并做“凝心聚力共创辉煌”的报告,向校友们报告了近年来学校和学院取得的成就和发展战略,感谢各位校友关心、支持母校的建设和发展,并希望校友们在学校学院学科建设、人才培养、社会服务、科学研究等各项工作中给与进一步的支持。

校友座谈会现场(摄影:薛理)

与校友合影(摄影:薛理)

撰稿:空测学院 薛理、卢秀

核稿:余学祥