中国矿业大学高井祥教授应邀来院作专业建设报告

2021年10月13日 15:10  点击:[]

2021年10月10日下午,空间信息与测绘工程学院在学院楼北512会议室召开了本科专业建设及认证培训会,会议特邀中国矿业大学高井祥教授、信息工程大学翟翊教授、江苏海洋大学焦明连教授,作专业建设方面的报告并进行专业认证培训。学院院长余学祥、党委副书记(主持工作)范洪喜、党委副书记孟静、副院长王磊、副院长赵兴旺、各系部全体教师参加了报告会。报告会由院长余学祥主持。

高井祥作了题为“工程教育专业认证的意义与测绘认证问题分析”的报告,介绍了工程教育认证的两点底线要求(专业必须建立面向产出的内部评价机制;专业能证明评价结果与产出挂钩)、核心内容、重点关注内容等,详述了OBE教学理念下的课程教学大纲制定与实施的过程。与会教师和三位专家就课程达成情况的分析方法、培养方案中课程体系对毕业要求的支撑、课程教学目标与毕业要求的对应关系以及专业建设持续改进措施等方面进行了热烈的讨论;此外,还交流了我校测绘工程国家级一流本科专业建设点建设应该努力的方向、应获得的标志性成果等方面问题。

专业认证培训会现场(摄影:胡豪杰)

报告会提高了教师对学科专业建设和专业认证的全过程、全方位的整体认识,有助于查找目前专业建设过程中存在的不足,明确改进方向,进一步推进专业建设,提高教学质量。

(撰稿、核稿:杨旭、王磊、余学祥)

上一条:江苏海洋大学焦明连教授应邀来院作专业建设报告 下一条:中国矿业大学高井祥教授应邀来我院作“导师队伍建设与研究生培养”报告