中国矿业大学高井祥教授应邀来我院作“导师队伍建设与研究生培养”报告

2021年10月12日 14:40  点击:[]

应空间信息与测绘工程学院邀请,10月11日上午,国家级教学名师、国务院政府津贴获得者、中国矿业大学高井祥教授在学院北503报告厅作了题为“导师队伍建设与研究生培养”专题报告,中国人民解放军战略支援部队信息工程大学翟翊教授、江苏海洋大学焦明连教授应邀一并参与报告会,学院领导班子成员、研究生导师和部分研究生参与报告会。报告会由院长余学祥主持。

报告会现场(摄影:杨震)

高井祥教授分别从研究生培养定位、导师队伍建设、研究生培养三个方面对创新人才培养体系建设和导师队伍建设进行了详细解读,并以中国矿业大学为例,分享了提升生源质量、提升培养质量的一些经验办法。随后,高井祥教授、翟翊教授和焦明连教授就导师队伍建设和研究生培养和与会师生进行了深入交流。

(撰稿、核稿:杨震、赵兴旺)

上一条:中国矿业大学高井祥教授应邀来院作专业建设报告 下一条:打造《测绘学概论》“金课”:测绘美丽人生