空间信息与测绘工程学院召开支部委员工作培训会

2021年12月07日 18:09  点击:[]

为认真做好学院基层党支部建设工作,进一步提升学院支部委员的业务能力,12月6日下午,学院邀请校组织部副部长王军为学院党支部委员围绕支部党建工作做专项培训。学院全体党支部委员参加了本次培训会,会议由学院党委副书记(主持工作)范洪喜主持。

王军围绕学校发展党员工作实施细则、第三批新时代高校党建双创工作、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、党员发展和预备党员转正、“三会一课”等组织生活制度执行等内容开展培训和工作要点讲解。重点介绍了发展党员工作中的五个阶段32个流程,申请入党、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、考察和转正以及对发展党员工作过程中的总要求等内容。同时,他强调要按要求做好党员发展工作,保证发展党员的质量,严肃党员发展工作纪律。

培训现场(摄影:胡豪杰)

此次培训具有很强的指导性,使参会的支部委员对支部党建工作有了更加明确的认识和把握,有利于各支部深入分析和解决工作中存在的问题,推进学院支部党建工作标准化、规范化。

(撰稿、核稿:空间信息与测绘工程学院 赵明君、范洪喜)

上一条:空间信息与测绘工程学院开展“学党史、知党情,做合格党员”专题党课学习活动 下一条:空间信息与测绘工程学院研究生第一党支部召开支部党员发展大会