当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

空间信息与测绘工程学院开展“学党史、知党情,做合格党员”专题党课学习活动

2021年12月08日 15:21  点击:[]

为进一步凝聚党员力量,振奋党员精神,扎实推进党史学习教育走深走实,12月7日下午,空间信息与测绘工程学院在天工南106教室开展“学党史、知党情,做合格党员”专题党课学习活动。党课由学院正处级组织员徐冬生主讲,各支部师生党员聆听了此次党课。

党课现场(摄影:胡豪杰)

本次党课,徐冬生主要围绕“学党史、知党情的重大意义” “中国共产党的光辉历程” “学党史、讲廉洁—不忘初心”及“做合格党员——永远跟党走”四部分内容,为各位党员上了一堂精彩生动的党课。他强调了“学党史、知党情,做合格党员”的重要性和必要性,要求党员同志们知史爱党、知党爱国,并以习总书记提出的“四讲四有”作为当前新形势下合格党员的标准,要求全体师生党员坚定理想,做牢记信念和宗旨的表率;认真钻研,做刻苦学习的表率;脚踏实地,做勤奋工作的表率;廉洁自律,做拒腐防变的表率;把党史学习当成一次信仰之旅、精神之旅和初心之旅,用党的奋斗历史和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的优良传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格、艰苦奋斗。

通过此次专题党课,学院的师生党员深受鼓舞,纷纷表示会从党的百年光辉历程和习总书记讲话精神中汲取坚守初心使命的营养剂和动力源,将党史学习教育融入日常,在实际工作中,努力争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员,永远跟党走。

(撰稿、核稿:空间信息与测绘工程学院 赵明君、范洪喜)

上一条:空间信息与测绘工程学院党委召开理论学习中心组学习会 下一条:空间信息与测绘工程学院召开支部委员工作培训会