当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

测绘学院联合法律协会成功开展“3.15”法律宣传活动

2015年03月16日 17:09 测绘学院 胡震 点击:[]

3月15日是一年一度的消费者权益日,为响应政府依法治国号召,贯彻落实法制理念,同时也让同学们更好的维护自己的合法权益,测绘学院联合安徽理工大学法律协会在北校区成功开展了“3.15”法律宣传活动。

法律宣传现场

上午八点,来自测绘学院与法律协会的志愿者们便在北校区爱情湖畔设立了宣传点。志愿者们向来往的同学分发法律宣传单,向他们耐心的讲解一些消费者权益的相关知识,传播法制观念,并号召同学们运用法律武器积极维护大学生的合法权益,同学们也对志愿者的行为表示赞赏与感谢。随后,志愿者们邀请同学参与横幅签名,大家通过横幅签名,表达自己对法制社会、合理消费等知识的理解以及积极传播法律思想、用法律维权的决心!部分同学还在小纸条上写下自己对法律的一些感悟和对法治社会美好明天的憧憬。此外,一些对法律及人文社会科学比较了解的同学则在现场和志愿者们就法律的一些相关问题进行了讨论,通过分析和采纳对方的思想,也让自己对法律的理解更加的深刻。宣传活动一直持续到下午,取得了十分积极的效果。参与活动的同学和志愿者们均表示,对依法维权等又有了新的认识,收获很大。

本次“宪法日 ”宣传活动,展示了当代大学生良好的精神风貌,传播了法制观念,对于整个校园文化氛围的建设,起到了积极的作用。法律,是社会发展的基石,学法,知法,守法,用法是每一个公民都应该具备的基本素质。希望通过本次活动,能够树立起守法维权的新风气,造福每一个人!

上一条:测绘学院志愿者联合淮南市红十字会举行造血干细胞捐献活动 下一条:学两会,知国情——测绘学院开展学习“两会”精神探讨会