当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

测绘学院志愿者联合淮南市红十字会举行造血干细胞捐献活动

2015年03月24日 08:54 测绘学院 胡震 点击:[]

3月22日,测绘学院红十字志愿服务队联合淮南市红十字会、校爱心社在北校区三号楼前举行造血干细胞捐献活动。

红十字会工作人员及志愿服务队的志愿者们于上午八点便到位开始了工作。志愿者们分成两部分,一部分负责在校园内向同学们宣传捐献造血干细胞活动的意义,另一部分向前来参加捐献的同学讲解一些捐献的注意事项以及填写相关表格。

活动现场同学们在咨询

志愿者在献血(摄影:卫旭东)

宣传现场吸引了广大同学的关注。大家表示,当今社会,白血病患者日益增多,捐献一份爱心,贡献自己一份绵薄之力,也许就能拯救一个生命。志愿者们一丝不苟的工作,让爱心的力量在校园内传播着,越来越多的同学积极加入到捐献造血干细胞活动中。志愿者们现场询问捐献者一些基本的身体情况,同时指导捐献者填写相关表格,确保无误之后,红十字会的工作人员再进行采样保存。大部分同学在采样捐献造血干细胞之后,又进行了献血活动,表现了安理学子热心公益的情怀。

本次活动的举办,进一步弘扬了助人为乐的雷锋精神,在春天这个美好时节里又给校园注入了一股正能量。

撰稿、核稿:测绘学院 胡震、吴军)

上一条:测绘学院召开网络志愿军表彰大会 下一条:测绘学院联合法律协会成功开展“3.15”法律宣传活动