当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

学两会,知国情——测绘学院开展学习“两会”精神探讨会

2015年03月16日 17:02 测绘学院 马晓娜 点击:[]

3月15日,第十二届全国人民代表大会第三次会议在北京圆满闭幕。为及时了解学生对今年全国“两会”的认知与态度,为大学生提供对两会热点问题思考讨论的平台,测绘学院各班级团支部于当天分别举办了以“聚焦两会热点,感悟身边变化”为主题的两会探讨会。

收看两会现场(摄影:袁彦)

会前,各班学生通过视频、文字等方式了解两会相关资料,积极查阅交流。会间,学生们踊跃发言,就食品安全、反腐倡廉、“互联网+”等热点问题分享自己的心得体会。遥感14级2班团支书汪君洁引用李克强总理的发言——“环境污染是民生之患民心之痛,要铁腕治理”说到了近两年日益严重的雾霾问题,表示治理污染要从我做起,从小事做起。会后,各班级助理辅导员还向同学们介绍了大学生就业以及考研的相关事宜,为大家更好地规划大学生活提供了帮助。

讨论会现场(摄影:柳湘华)

通过深入讨论学习“两会”精神,加深了各团支部成员对今年“两会”精神的理解。学生们认识到作为当代青年学生,唯有坚持学习理论知识,以理论指导实践才能壮大青年群体,将理论真正融合到学习、工作和生活中。(供稿、核稿:测绘学院 马晓娜、吴军)

上一条:测绘学院联合法律协会成功开展“3.15”法律宣传活动 下一条:测绘学院领导率队开展志愿服务活动