当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

测绘学院联合法律协会成功开展“宪法日”宣传活动

2014年12月05日 17:03 袁彦 胡震 点击:[]

12月4日是中华人民共和国的第一个“宪法日”。为响应政府依法治国号召,贯彻落实法制理念,测绘学院联合安徽理工大学法律协会在北校区成功开展了“宪法日”宣传活动。

上午八点,来自测绘学院与法律协会的志愿者们便在北校区爱情湖畔设立了宣传点。志愿者们向来往的同学分发法律宣传单,同他们耐心的讲解一些宪法的相关知识,传播法制观念,并号召同学们运用法律武器积极维护大学生的合法权益。随后,志愿者们邀请同学参与横幅签名,同学们被志愿者们的热情所感然,纷纷在法制宣传横幅上签上自己的名字,表达自己对法制的理解以及积极传播法律思想的决心!部分同学还在小纸条上写下自己对法律的一些感悟和对法治社会美好明天的憧憬。一些对法律比较了解的同学则在现场和志愿者们就宪法的一些有关问题进行了讨论,通过分析和采纳对方的思想,也让自己对宪法又有了更加深刻的理解。宣传活动一直持续到下午,参与活动的同学和志愿者们均表示,对法律又有了新的认识,收获很大。

本次“宪法日 ”宣传活动,传播了法制观念,同时也展示了测绘学子良好的精神风貌,对于整个校园的文化氛围的建设,起到了积极的作用。法律,是社会发展的基石,学法,懂法,守法,用法正是当代大学生综合能力的一个重要方面,希望通过本次活动,能更好的将法律的正能量发挥出来,造福每一个人。

上一条:一站到底赛场竞技-测绘学院举办知识竞赛 下一条:测绘学院成功举办第二届新生才艺大赛