当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

一站到底赛场竞技-测绘学院举办知识竞赛

2014年12月05日 17:05 袁 彦 黄义武 点击:[]

11月29日晚上,由校学生会和测绘学院学生会合作举办的一站到底知识竞答比赛决赛在新教1206教室顺利举行。校学生会副主席刘书祥、黄冬,测绘学院学生会副主席方琪、刘清、张平,作为嘉宾出席了比赛。测绘学院部分14级新生在现场观看了比赛。

经过初赛和复赛的重重选拔,共有八位选手一路过关斩将,杀入最后的决赛。决赛共分为四轮。第一轮比赛由八位选手根据自己的出场顺序依次进行轮答题,答对加分,答错不减分。选手们面对难题,冷静观察,从容应对,用自己良好的知识贮备将其一一克服。第二轮比赛是看图题,选手们根据图片内容及提示在规定的时间内答题。本轮环节,是对选手们发散性思维的一次大展示,他们精彩的表现也博得现场观众的阵阵掌会。第三轮采用了抢答的形式,只有最快抢到锤子且将鼓敲响的选手才能获得答题机会,并且答对加分,答错还将减分。选手们的果断,坚决,自信在这一环节表露无遗!最后一个环节则是魔音战场,选手们根据听到的音声抢答猜歌名。这一环节打破常规,在知识竞赛中加入音乐元素,使比赛充满了不确定性,进而增加了比赛的精彩程度。在四轮比赛过程中,选手们沉着冷静,发挥出了较高的水平。现场观众也大饱眼福,对选手们的精彩表现大加赞叹。最终,经过激烈的比拼,郑子川同学获得了第一名,陶冀卿、姚伟明分列二三名。

比赛丰富了同学们的课余生活,加深了同学们对知识的重视,增进了同学之间的友谊,为营造良好的校园文化氛围起到了一定作用。

上一条:测绘学院志愿者参加淮南市红十字会培训活动 下一条:测绘学院联合法律协会成功开展“宪法日”宣传活动