当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

测绘学院开展暑期学生家访和毕业生回访工作

2014年09月03日 10:07 韦 伟 点击:[]

按照学校统一安排和工作部署,7月12日、8月27日两天,测绘学院分别前往金寨、合肥等地进行学生家访及毕业生回访工作。

金寨县油坊店乡的熊同学,母亲无工作,刚进校时学生性格内向,非常自卑,经过老师和他本人的努力,在这次期末考试中取得了优秀的成绩。合肥的许同学,被查出患有安卡血管炎,现在每月医药费用达到4000多元,母亲固定工作,家中还有一个弟弟也在上大学,经济非常困难。家访中,老师鼓励这些同学要坚守自己的梦想,坚强面对生活,要感恩亲人,勇于承担家庭和社会的责任,在家多帮长辈做些事情。家访过程中,辅导员向家长详细通报了学生在学校的综合表现,介绍了国家和学校对家庭困难学生的资助政策,并嘱咐家长也要保重自己的身体。

8月27日上午,学院领导来到安庆市宜秀区组织部,对我院2012届毕业生李群同学的工作情况进行毕业生回访,工作组受到区委、区组织部的热情接待,双方就人才的专业素养和综合素质的培养、选调生的选拔使用等方面进行了深入交流。学院向用人单位介绍了我校2014届毕业生的相关信息,欢迎他们届时前往我校招聘优秀毕业生。

暑期测绘学院各年级辅导员均通过电话回访、书信、QQ、邮件访问等多种形式对期末考试挂科两门以上的学习困难学生,对家庭较远的经济困难、家庭突出事件等特殊群体学生进行了远程家访。

上一条:测绘学院召开暑期见闻座谈会 下一条:测绘学院红十字志愿服务队进社区宣传健康安全知识