当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

测绘学院召开暑期见闻座谈会

2014年09月09日 10:49 袁彦 胡震 点击:[]

为了丰富同学们的课余文化生活,分享同学们的暑假见闻。9月6日,测绘学院在北区红楼106教室召开了暑期见闻座谈会。测绘学院学生会各部长及13级同学代表参加了会议,学生会副主席彭先敏主持。

刚刚过去的这个暑假,测绘学院的同学们开展了丰富多彩的社会实践活动。会上,有的同学讲述了支教过程的中波折与支教条件的艰苦,同学们自己铺床铺,打扫卫生,动手做饭,表现出极强的自理能力。支教活动锻炼了他们的品质与意志,增强了他们的责任感与处事能力,意义非凡,收获很大。有的同学则利用暑假到工厂进行了“暑假工”体验,通过做暑假工,学生们了解到了当下的社会现实,拓宽了自己的视野,让他们对劳动与工作都有了新的体会,对以后的就业也产生了积极的作用。此外,还有部分同学则利用暑假空余时间去了驾校,顶着夏日的骄阳,品尝学车的心酸与苦涩。只有经历过风雨,才明白阳光的可贵,这种独特的经历也已然成为他们的精神财富之一。同学们积极发言,讲述自己的暑假经历与心得体会,现场不时传出欢笑声与掌声。

本次座谈会,拓宽了同学们的视野,增强了同学们的凝聚力。让同学们对新的学期充满了希望和动力,也为新学期各项工作的良好开展做了铺垫!

上一条:测绘学院学生会招新工作圆满成功 下一条:测绘学院开展暑期学生家访和毕业生回访工作