当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

测绘学院红十字志愿服务队进社区宣传健康安全知识

2014年07月16日 10:03 韦伟 曹杨 点击:[]

为认真贯彻落实《中华人民共和国献血法》,广泛营造无偿献血良好氛围,7月12日,测绘学院红十字志愿服务队来到金寨县梅山镇走进社区宣传健康安全知识,为当地居民普及包括:应急知识救护,献血以及造血干细胞捐献等相关知识。

12日,红十字会志愿者抵达金寨县烈士纪念馆广场,根据本地区实际情况组织小队,进入居民社区开展宣传活动。通过散发宣传资料、张贴宣传挂图等方式,进一步宣扬“科学献血、无损健康”的科学理念,志愿者们一边给当地居民分发宣传材料,一边向大家讲解应急救护常识,真诚热情的服务,得到了人们的关注与配合,越来越多的市民上前询问造血干细胞捐献和献血相关知识。

本次宣传活动加深了居民群众对献血工作的了解,提高了公众对无偿献血知识的知晓率。成功营造了公众关心、支持、参与无偿献血的良好社会氛围,弘扬了“仁爱、人道、奉献、和谐”的无偿献血文化,促进无偿献血工作的深入和持续发展。

上一条:测绘学院开展暑期学生家访和毕业生回访工作 下一条:测绘学院13级研究生搬迁工作圆满完成