当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

网络志愿军测绘学院分团第一次会议成功举办

2014年05月12日 09:45 绿地通讯社 胡震 点击:[]

响应校团委大学生网络阵地建设精神,5月5日,测绘学院在北区红楼105教室成功举办了网络志愿军测绘学院分团第一次会议。校网络志愿军主席团成员张卿,苏春雷,测绘学院学生会副主席彭先敏,科技部副部长李扬,测绘学院网络志愿军分团团长张平以及分团主要负责人,网络志愿军大一干事等参加了会议。会议由分团团长张平主持。

首先,主席团成员张卿发言,他主要介绍了安徽理工大学网络志愿军的一些基本情况,安徽理工大学是全国高校网络宣传的试点单位,这是安徽理工大学的荣誉,同时也说明了网络志愿军工作的重要性。当前的网路,信息量十分庞大,但信息的质量参差不齐,由于网络的开放性,众多网民随意的在网上散布一些自己个人的主观观点,这在一定程度上影响了社会的一些舆论导向。所以,网络志愿军,就是要认真学习领会各级团组织的精神要求,并且在网上积极传达。网络志愿军最根本任务,就是要在网络上传递正能量,引导网络舆论的方向,使我们的校园网络环境更加健康文明。

测绘学院分团团长张平介绍了测绘学院分团的组织机构以及安徽理工大学微博规范办法,志愿军分团微博管理办法。向大一同学介绍了如何具体的使用微博。测绘学院学生会副主席彭先敏强调了网络志愿者工作的重要性。学院科技部副部长李扬讲解了微博使用的注意事项。

网络是一把双刃剑,我们应该发扬它的长处,让它更好地服务于我们的学习生活。我们相信,随着网络志愿军积极努力的传播正能量,我们的校园网络环境一定会更加文明!

上一条:测绘学院举办“心理健康手抄报”大赛 下一条:三会联合举办第一届“果蔬奇缘”水果拼盘大赛