当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

测绘学院举办“心理健康手抄报”大赛

2014年05月20日 10:49 袁彦 刘清 点击:[]

为了提高在校大学生的心理健康素质,测绘学院开展了“心理健康手抄报”大赛活动,倡导和谐心态,崇尚健康心灵,旨在为大家营造一个积极健康的生活和学习环境。

5月13日,测绘学院在北区3号楼3108教室成功举办了学院“心理健康手抄报”大赛。测绘学院学生会主席周卷,测绘学院宣传部部长刘清,材料学院学生会宣传部部长徐进,土木建筑学院宣传部部长冯姣姣等各院宣传部部长出席并担任了此次大赛的评委。

此次大赛是以班级为单位,各班围绕“我爱我·我健康”的活动主题,分别设计与制作了代表本班级的优秀手抄报作品。比赛共分为两个环节。3分钟的现场讲解部分,各班解说员分别对本班的手抄报做了精彩而又生动的介绍。其中有反应当代大学生积极乐观的人生态度,有包含温暖的人文关怀,有无私奉献的感人事迹等。第二环节是现场评委点评,评委们根据手抄报的内容,以及解说员的现场讲解,分别提出了手抄报制作的相关宝贵经验,以及对各自主题的深刻理解。解说员饱含激情,在悠扬的背景音乐萦绕下,每幅作品仿佛都将我们带入了纯洁而又神圣的殿堂!其中13级测绘2班的作品《微笑·微爱·微成功》在比赛中荣获一等奖。整幅手抄报分别从三个不同角度出发,诠释了大学生应该以乐观的心态,微笑着面对生活;以纯洁的爱心,善待我们的社会;以昂扬的斗志,走向通往成功之路。测绘1班、地信1班分别荣获二等奖,遥感1班、地信2班、测绘3班分别获得三等奖。

比赛之后,测绘学院学生会主席周卷对此次大赛做了精彩的点评,对本次活动的成功举办做了充分的肯定。活动告诉大学生应当以积极乐观的健康心理去面对生活,去对待学习,做一个健康的人,做一个成才的学生。

上一条:测绘学院普及无线电知识 提高学生综合素养 下一条:网络志愿军测绘学院分团第一次会议成功举办