当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

第一届“超级演讲家”七院演讲比赛成功举办

2014年04月10日 16:16 袁彦 丁小朋 点击:[]

4月4日,由测绘、材料、电气、机械、能源、土木和地环学院共同举办的第一届“超级演讲家”演讲比赛在安徽理工大学北区3108教室成功举办。来自土木、测绘、地环等院的学生会主席应邀作为评委参与本次活动。

此次比赛共分两轮,第一轮以“雷锋精神”为主题展开演讲。来自七院的数十位选手,经过院内初赛的层层选拔,能够站在决赛讲台上的都是各院的演讲精英,他们谈起雷锋精神,或激昂,或感慨,或议论,或直叙,从生活、道德、人性等各方面讲述了雷锋精神在当代社会的发展与体现。

现场每位选手表现得都很出色,指点江山,神采飞扬,虽然偶尔会有一两位选手因紧张而一时语塞,但他们依然得到了观众们热烈的掌声和鼓励。第二轮是即兴演讲环节:第一轮比赛后成绩前十的选手依次随机抽题,仅仅允许思考30秒的时间,然后围绕主题展开即兴演讲,并接受评委提问。选手们敏捷的思维,出色的口才,赢得了在场观众的掌声。

此次七院联合演讲比赛的成功举办,丰富了大学生的校园生活,提高了大学生的语言表达能力,主办单位希望通过此类活动的举办,让雷锋精神变成一面旗帜,指引着广大热血青年争当新时代的“活雷锋”。

上一条:测绘学院召开四届一次学生会全体会议 下一条:离别季,致我们的青春和母校!——测绘学院地信10-2班全体同学藏名诗