当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

离别季,致我们的青春和母校!——测绘学院地信10-2班全体同学藏名诗

2014年04月08日 15:57 测绘学院 张坤 胡桥 点击:[]

清晨的阳光透过林荫飘落在我们的脸上,微风透着清凉,校园里鸟语花香,书声琅琅。砖红色的楼群,在生命的绿色中聆听着青春的乐章。即将告别大学岁月,测绘学院地信10-2班全体同学用一首藏名诗,表达对母校的感念,抒写青春的梦想。

1、吴芑君:

吴掾留觞楚郡心,芑香溢流传万军。子猷没后知音少,愿将桢干捧明君。

2、陈 根:

陈朝多少兴亡事,漫随流水人不知。门前枯树盘根屹,茵茵绿绿长新枝。

3、陈 亮:

鸾凤旌旗拂晓陈,楼前归客怨秋声。鹧鸪声声催留人,烛火一寸亮一更。

4、董 强:

董家学堂读书迟,兰心相会几人知。弯弓怒拨半舷月,虽行万里一纸词。

5、王伟波:

二月柳雨细延绵,十载话别管府前。伟将独具折戟力,怒捻波云战江边。

6、胡 桥:

胡虏驱除汉道昌,桥间望断水云乡。有亲可养人生乐,才子佳人共侍郎。

7、谭 浩:

谭经海上看青山,韬霞掩日不容觇。浩淼烟云弥散处,明月花枝洒满间。

8、王理想:

王侯将相本无种,立马横刀谁争锋!心怀理想凌云去,鲲鹏展翅傲东风。

9、李志胜:

木下有子子不言,士气挥毫震心间。邀月共饮平生事,年年岁岁岁岁年。

10、陶安敏:

陶瓷成来浑不易,磊土千煅万塑出。安生立命男儿事,敏而好学求知年。

11、高 伟:

高山有路行无疆,七尺男儿离屋航。待到雏鹰试羽日,一展雄伟近云霄。

12、杨伦泉:

杨柳行歌饮清风,伦家小妹对窗鸣。泉音初晓汀兰岸,云水天涯万里澄。

13、吴东亚:

吴钩金戟秦时茫,无所畏惧今朝郎。东亚巨龙腾风起,凌驾环宇慨尔慷。

14、张 岩:

张弛漫自称伯雄,志章千古亦虚名。山中清泉留肃静,漫石铺开几度明。

15、张 哲:

一张一驰一启唇,一颦一笑一诺闻。折梅浅嗅化春意,微抿薄唇比花红。

16、杨 婕:

杨花攒动枝头沉,舒怀岩壑白云迎。女子提篮花丛去,妻儿嬉笑引亲朋。

17、王 燕:

小楼无风显燥热,江东归来王子多。海畔朝霞映残雪,燕子撷来晨曦月。

18、赵海东:

赵影轻倚紫竹亭,海光粼粼对月明。东边日出西边雨,道是无晴却有晴。

19、孙 俊:

孙园飞花满目翠,自古俊杰佳人配。徐徐清风迎面过,尖尖小荷入梦来。

20、吴梦婷:

吴属月徊两相随,梦里花红沉鱼醉。一拨青丝掩秀颜,婷媛静女心相连。

21、崔世培:

崔巍青山浅草绕,几世堂前离人笑。如今春风度玉门,杯影对酌培育人。

22、吴海鹏:

男儿何不带吴钩,收取关山五十州。海棠花蘼春融暖,鹏霄万里气正弘。

23、徐雪飞:

徐徐春风露芳华,飘雪曼舞是梨花。飞扬激情温馨在,尤忆他乡海绵花。

24、侯静静:

侯门一入深似海,几番静想解不开。静坐坛中思己过,人非不尽闲谈来。

25、胡桔川:

胡尘暗天道路长,征途洒尽桔子香。男儿自古征战忙,川南湘北卫家乡。

26、曹 森:

曹公奋起定经纶,林木深深遣离人。英雄自古多咆哮,江山依旧笑春红。

27、李 星:

李氏儿郎多英豪,扶戟抗枪离家乡。誓为祖国几征战,星光缭绕梦九宵。

28、邓士伟:

邓影依稀又梦中,甲士荣耀因卿成。平生胆气无奇伟,何止文章日月光。

29、陈恒智:

卧思陈事暗自伤,香车玉舆他人旁,世人见我恒殊调,智慧聪睿图自强。

30、况伟林:

况姓伟才源赣江,林下幽闲气味深,鸟啼莺语思何穷?一世荣华一梦中。

31、许 墅:

桑田海水惜如许,泡沫风灯敢自怜,佳人墅中青丝待,半生戎马只为卿。

32、殷宇发:

钰晟紫烟喻何年,殷氏宇内怎得眠?白发三千缘尔起,首晗饮泣愁千年。

33、闫 凯:

闫郎自幼富经纶,雄韬大略心中存,奋斗数年终有日,凯旋故里孝双亲。

34、王伟涛:

王者自有王者范,英豪古来多伟岸。涛海绵绵沙滩暖,柔波轻轻绿水寒。

上一条:第一届“超级演讲家”七院演讲比赛成功举办 下一条:帮你找工作,我们在行动!——测绘学院积极推进毕业生就业工作