当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

测绘学院召开四届一次学生会全体会议

2014年04月22日 08:00 袁彦 胡震 点击:[]

4月18日中午,测绘学院在北校区3108教室召开学生会四届一次全体会议。测绘学院党委副书记兼行政副院长吴军,院团委书记、大一辅导员袁彦老师,院团委组织委员韦伟老师莅临现场。

吴军发表讲话。他在对大家取得的成绩感到骄傲之余也为学生工作提出了几点建议和要求。首先,应该端正动机、服务同学、增长才干,正确的动机方能给工作带来源源不断的动力。其次就是明确目标,在这里,吴军特别强调了测绘学院的十六字方针“党建为帜,学风为要,团学为重,立德树人”。吴军指出:同学们应该正视困难,正视挫折,挫折与困难都是一个人成长的基石。

测绘学院学生会主席周卷作工作汇报。传达了学校团委关于提高共青团干部工作水平,工作质量的指示,回顾了院学生会近期成功开展的如:献血活动,“女生月”等大型活动,指出学生会下一步的工作重点将是”测绘之声”,并对其顺利举办表现出充足的信心。

测绘学院团委书记袁彦老师宣读了学生会各机构、优秀部长、部员名单。学生代表宋灵城,徐凯然代表全体成员上台发言,交流了自己在学生会工作的一些心得和体会,指出了团队凝聚力在团学工作中的重要性。

吴军等为学生会干部颁发聘书。礼毕,袁彦上台发言,强调了“思想决定行动”的指导思想,要求学生会干事养成团队意识,大局意识,正确处理工作与学习间的关系,理性对待成功与失败,成功的时候一定要戒骄戒躁,失败的时候也要分析原因,最后,袁彦老师祝愿同学们能乘风破浪,创造新的辉煌!

院学生会主席团成员,各部部长,绿地通讯社、辩论队负责人以及大一干事均参加了会议。本次大会由学生会副主席韩雪洁主持。

上一条:测绘学院举办“女生月”系列活动 下一条:第一届“超级演讲家”七院演讲比赛成功举办