当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

感恩母校,拥抱自然——测绘学院毕业班学生党员植树护林活动侧记

2014年03月12日 11:00 测绘学院 李佳乐 点击:[]

春风拂面,草木秀润。3月11日下午,测绘学院毕业班学生党员在辅导员张坤老师的带领下,来到洞山,开展了植树护林活动。

在淮南市园林局指定的区域,同学们分工协作,有的挖坑,有的整地,有的分苗,有的打水,个个干劲儿十足,劳动场面十分热闹。同学们的热情感染了前来爬山的市民,不少人还加入进来,一起浇水、填土。植树完毕,同学们向周围的群众义务宣传建设生态文明和美丽家园的意义,号召大家从自身做起,善待每一棵花草树木,善待我们共同生活的地球。

每挖一个树坑,每种一棵树苗,也是播下一份绿色的希望;每洒一滴汗水,每铲一抔泥土,都代表着感恩与奉献。测绘学院毕业班的学生党员们深知,还有几个月就要离校了,他们对母校念念不舍,决心开展“感恩母校、志愿服务”系列活动,以实际行动表达对母校的感念,为身边的同学传递正能量。

上一条:考研结束了,我们去哪里呀?——测绘学院针对考研未如愿同学举办专场招聘会 下一条:测绘学院召开学生假期见闻座谈会