当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

测绘学院第四届新生辩论赛初赛圆满举行

2013年11月28日 14:48 曹杨 点击:[]

11月3日晚6:30测绘学院第四届新生辩论赛初赛在北校区3605教室隆重举行。在主持人魏盼精彩的开场白中辩论赛拉开了帷幕。

第一场比赛,由测绘二班与测绘三班就“大学生兼职的利弊问题”展开了激烈的辩论,一方语出掷地有声,有理有据;一方针锋相对,旁征博引。两支队伍一边巩固自己的开篇立论,一边利用攻辩环节反驳对方的观点,二者势均力敌互不相让,为大家带来了一场精彩纷呈的辩论。紧接着,遥感一班与地信二班、地信一班与测绘一班分别以“保护弱者是社会的进步还是退步”和“读大学长进最大的是知识还是人格”为论点展开角逐,语言严谨而不失幽默,论据丰富而不缺调理。妙语连珠,你来我往,选手们敏捷的才思和临场应变能力赢得了观众此起彼伏的掌声。经过评委严格的选拔,最终晋级复赛的班级有:地信一班、测绘三班、遥感一班、地信二班;最佳辩手:霍煜、裴佳晟、赵明君。

本次大赛给大一新生提供了一个展现自我才华的机会,锻炼了他们临场应变的能力,同时也考验了他们公开场合表现自己的心理素质,为大一新生提供了一种新颖,刺激,妙趣横生的集体活动,让他们在集体的努力中体会到为班级争光的快乐。

上一条:测绘学院新生才艺大赛圆满成功 下一条:测绘学院主持人大赛初赛成功举行