党员进小学,“专业”做志愿

2019年12月06日 13:23  点击:[]

12月4日下午,测绘学院党委组织党员到附属小学开展志愿服务活动,引导小学生从小热爱科学、崇尚科学。学院党委副书记刘瑞、师生党员参加了本次活动。

无人机演示

结合学院专业特色,给孩子们带来了全站仪和无人机的演示。遥感科学与技术系支部书记刘超带领自己的研究生团队向小学生们展示了全站仪的使用方法,孩子们分组排好队用全站仪观测信号塔。孩子们对仪器充满了好奇,对神奇的现象感到惊叹,提出了很多问题,学院的老师们非常耐心细致地一一解答。嗡嗡嗡……随着无人机的升空,现场的气氛被推向了高潮,现场尖叫声此起彼伏,孩子们惊呼“太神奇了”。

奇怪的“望远镜”(摄影:测绘学院师生)

党员们纷纷表示此次活动非常有意义,是学院践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项举措。既有充满乐趣的互动体验,又有生动有趣的细致讲解,不但满足了小学生们对了解科技、参与科技、探索科技的需求,为科学启蒙教育贡献了一份力量,更为大学生们投身志愿服务、普及科学知识、宣传环保理念提供了一次很好地实践机会和锻炼平台。作为新时代的青年大学生,他们更加注重理论与实践的结合,积极投身于科技创新、科学实践和社会服务,力求德智体美劳全面发展,为社会做出应有之贡献。

(撰稿、核稿:王静 吴军)

上一条:测绘学院教工党员到附属幼儿园开展慰问活动 下一条:测绘学院党委副书记院长赵志根为学生班级讲党课