空间信息与测绘工程学院圆满完成迎新工作

2022年09月14日 16:54  点击:[]

秋风送爽,丹桂飘香。9月11、12日,空间信息与测绘工程学院全体师生喜迎来自全国各地377名2022级新生。迎新期间,院党委书记范洪喜、院长余学祥等院领导班子来到新生报到现场,了解询问迎新工作的开展情况,问候关怀坚守一线的工作人员和学生志愿者,与前来报到的新生亲切交流,及时了解学生需求,言辞与行动尽显关心与爱护。

面对疫情防控工作常态化的需要,学院高度重视迎新相关工作,严格落实疫情防护举措。在院党委的统一领导和院团委的指导下,院学生会与研究生会各部门密切配合,针对迎新工作相关安排,落实完善新生报到的各项工作细节,周密组织、精心策划,先后召开了新生朋辈导师、助理辅导员培训会,迎新志愿者工作会议等,制定工作方案和报到流程,让每一位迎新工作人员、志愿者了解和熟悉迎新工作流程,确保迎新工作高效顺利进行。

培训会

本次,学院共调用120余名志愿者在开展迎新工作。志愿者们引导新生从校门口至报到点,协助新生运送行李至宿舍;从报到登记,到办理入住单、发放校园卡,再到我院特地为新生准备的空测学院专属手提袋、文化衫、手环、宣传册等新生大礼包,处处体现着学院特色,传递着学院对全体新生的热情和关怀。

新生报到现场

迎新志愿者1

迎新志愿者2

迎新志愿者3

新生大礼包

迎新日当晚,辅导员进入宿舍楼对本科新生进行了走访。他们与同学们亲切交谈,询问大家来到新环境的适应情况,并认真收集了同学们所遇到的问题,积极向有关部门反映。在本次迎新中,全院师生坚持用“真心、真情、真意”服务新生,用“温馨、温情、温暖”打动新生,切实解决新生的实际需求,时时处处彰显着人文情怀。

在学院全体师生的共同努力下,繁忙而有序的迎新工作圆满结束。近期,学院还将举办见面会、新生交流会、新生主题班会、专业教育、素质拓展等系列活动,使2022级新生们尽快适应环境,迎接大学生活。

撰稿:韦伟

核稿:孟静

上一条:空间信息与测绘工程学院开展2022级硕士研究生迎新与入学教育工作 下一条:学院举行2020级测绘工程专业数字地形测量实习动员会