走访宿舍,关注成长——空间信息与测绘工程学院领导走访学生宿舍

2021年09月07日 10:58  点击:[]

又值一年金秋开学季,按照学校2021年秋季学期开学返校工作安排,9月1日至3日,空间信息与测绘工程学院本科生、研究生陆续返校,为进一步了解学生返校后状态,激励同学们以更积极的精神面貌投入到校园学习和生活中,9月3日晚,学院党委副书记孟静及各年级辅导员深入学生宿舍,实地了解学生返校后的学习生活情况,为学生送去关心和问候。

走访过程中,学院领导与同学们进行了亲切交流,了解同学们的返校过程以及暑假生活见闻,叮嘱同学们要严格遵守疫情防控期间校园管理要求,养成良好的生活卫生习惯,注意身体健康,保持积极的心理状态,做好疫情防控常态化下的自我管理和个人防护,共同营造安全有序的校园环境。同时提醒大家要及时调整作息安排,尽快进入学习状态,以良好的精神面貌投入到新学期的学习中。

学院辅导员走访学生宿舍(摄影:胡豪杰)

学院领导还走访了暑假期间河南籍受灾学生,了解其家庭具体受灾情况及目前的生活状态,并表示学校和学院是学生坚实的后盾,遇到困难及时向学院领导及老师求助,学院将持续做好学生的服务工作。

通过走访学生宿舍,学院领导和辅导员听到了学生的心声、看到了学生的状态,学院领导及辅导员用行动实践“全方位”育人理念、关爱学生成长。

(撰稿、核稿:空间信息与测绘工程学院  胡豪杰、孟静)

上一条:延续的抗疫精神——空间信息与测绘工程学院收到一封特殊的感谢信 下一条:空间信息与测绘工程学院举行“大数据资源深度挖掘及应用座谈会”