延续的抗疫精神——空间信息与测绘工程学院收到一封特殊的感谢信

2021年09月07日 11:01  点击:[]

近日,空间信息与测绘工程学院收到了来自四川省德阳市中江县永太镇人民政府的一封感谢信,对我校空间信息与测绘工程学院导航工程2020级学生王孟春积极响应社区党组织的号召、主动加入永太镇疫情防控志愿者队伍表示衷心感谢。

信中写道:“在当前全国上下集中力量抗击新冠肺炎疫情的关键时期,贵校王孟春同学积极响应社区党组织号召,主动报名加入永太镇疫情防控志愿者队伍,再次对他进行感谢!他的挺身而出、积极作为令人敬佩,彰显出了新时代青年的责任担当和青春使命,更感谢贵校在培养学生的爱国主义、社会责任感等道德素养方面所做的教育工作!”

在2021年暑期疫情反复的情况下,永太镇发出了全民参与抗击疫情的号召,王孟春同学主动请缨,积极响应,报名加入到抗击疫情工作队伍中来。王孟春同学作为志愿者在防控卡口对过往车辆、人员信息进行核查登记;走街串巷宣传防疫知识,引导广大群众科学做好防护;入户排查疫苗接种情况,他与镇村干部一起用责任和担当织密疫情防护网,用脚印与叮嘱凝聚起联防联控、群防群治的坚固防线,他用自己的实际行动和责任担当让志愿者精神在防疫中闪光,守护村镇居民的健康平安,践行着新时代青年的使命。

四川省德阳市中江县永太镇人民政府的感谢信(图片由王孟春提供)

王孟春同学在收到感谢信时说道:“参加家乡的疫情防控志愿服务工作,能够发挥个人价值,用实际行动反哺家乡对我的培养,这使我感受到喜悦与充实。同时也感谢永太镇人民政府可以给我这份机会,能够为疫情防控尽自己的一份力量。”

(撰稿、核稿:空间信息与测绘工程学院  胡豪杰、徐卓然,孟静)

上一条:“我为群众办实事”——空间信息与测绘工程学院为教职工拍摄证件照 下一条:走访宿舍,关注成长——空间信息与测绘工程学院领导走访学生宿舍