空间信息与测绘工程学院举行“大数据资源深度挖掘及应用座谈会”

2021年09月02日 11:46  点击:[]

8月31日上午,受空间信息与测绘工程学院邀请,淮南市市委秘书长胡东辉,淮南市数据资源管理局党组书记、局长韩昆,淮南市自然资源和规划局党组书记、局长陈涛,淮南市自然资源和规划局党组成员、副局长张猛,淮南高新区管委会四级调研员彭树文,安徽华印机电股份有限公司副总经理李勇等一行九人,到我院就淮南市大数据资源深度挖掘及应用进行座谈交流。校党委常委、副校长郑明东教授到会指导工作,空间信息与测绘工程学院院长余学祥、党委副书记(主持工作)范洪喜、党委副书记孟静、副院长王磊、副院长赵兴旺,计算机科学与工程学院副院长葛斌,各系主任及教师代表参加了座谈会。座谈会由范洪喜主持。

座谈会现场(摄影:周美霞)

座谈会上,胡东辉和范洪喜分别对宾主双方人员进行了介绍;郑明东致欢迎词,对胡东辉一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校及数字学院的基本情况;余学祥介绍了学院的学科专业发展历史和现状、师资力量、科研平台、科研成果等情况,韩昆介绍了淮南数据资源管理局发展沿革、资源优势、主要业务、社会职责以及产业需求,并表示希望与高校和企业一起努力,将淮南大数据转化成产业;陈涛、张猛从违规用地和建筑的实时监控、矿区环境综合治理、公共安全、三维不动产登记等方面提出了合作契机;彭树文调研员结合安徽理工大学人才与技术优势,以大学科技园为重要平台,将大数据产业发展壮大、开花结果;李勇从淮南地理位置、国家政策以及人才技术等方面,介绍了淮南建立大数据基础配套设施和地理信息产业具有独特的优势;葛斌就计算机技术在大数据、区块链、人工智能等领域的应用进行了介绍;刘春阳博士作了“面向政府决策的大数据分析服务系统建设”汇报,与会人员就汇报内容并结合淮南大数据特点、产业化需求等内容进行了探讨交流。

汇报讨论现场(摄影:杨旭)

郑明东对座谈会进行了总结,要求相关学院进一步开展专题讲座、加强深入交流、建立会商交流制度、寻找合作切入点,充分利用好大学科技园平台和相关企事业单位数据资源两大优势,为淮南市大数据产业的发展贡献安徽理工大学的一份力量。

(撰稿、核稿:池深深、赵兴旺,余学祥)

上一条:走访宿舍,关注成长——空间信息与测绘工程学院领导走访学生宿舍 下一条:我院与淮南市建发规划设计研究院有限公司签订合作协议