空间信息与测绘工程学院开展消防灭火演练
2020-12-31 10:06   审核人:   (点击: )

为普及消防安全知识,提高师生消防意识,增强自身的防卫和救助能力,1230日上午,学院组织部分师生开展消防灭火演练。

演练过程中,学院老师着重对初期火灾扑救、灭火器等消防器材的使用、应急疏散常识、危机处理等作了介绍,使同学们了解了消防安全知识,提高了防火意识,掌握了灭火的有关理论知识。之后,师生们在学院楼前的空地举行了灭火器的实战演练。

灭火器操作规程讲解(摄影:阮珊珊

灭火器操作演练(摄影:阮珊珊)

通过此次演练,普及了消防安全知识,提高了师生们的火灾防范意识和面对突发灾害时的应急处理能力。

(撰稿、核稿:周美霞 刘瑞)