测绘学院领导及教学督导组集中督导课堂教学

2016年12月30日 15:07  点击:[]

12月29日上午,测绘学院领导及教学督导组全体成员对学院开设的课程进行了集中听课督导,对课堂教学中发现的问题及时与任课教师进行了沟通反馈。

听课中发现,我院教师上课都比较认真,备课充分,内容充实,板书工整,整体效果良好。但也存在一些问题,比如:毕业班课堂出勤率低,学生虽然人在教室但都坐在后排,集中精力听课的不多,个别教师上课缺乏激情和趣味性,一个语调讲到底,中间没有停顿,也没有师生互动。

(督导听课现场 摄像:王世航)

针对听课中发现的问题,学院领导和督导组成员第一时间与任课教师进行了沟通反馈,督促他们及时改进。另外,测绘学院还建立了保证教学效果持续改进的长效机制,例如:针对个别教学效果不佳的年轻教师进行定点帮扶、跟踪督导,举办青年教师讲课比赛,组织观摩公开课教学,评选年度优秀教师并进行奖励,等等。

(撰稿、核稿:测绘学院 张坤、徐良骥)

上一条:测绘学院召开教学科研工作专题会议 下一条:二十一世纪空间技术应用股份有限公司客人走访我校