空间信息与测绘工程学院举办“一站式”学生社区朋辈导师素质提升训练营开班仪式

2023年09月05日 15:25  点击:[]

为推进“一站式”学生社区建设,加强学院学生思想政治教育队伍建设,9月3日,空间信息与测绘工程学院在求本楼北512会议室举办“一站式”学生社区朋辈导师素质提升训练营开班仪式,学院党委副书记孟静出席开班仪式。

孟静做开班动员讲话时指出,为了更好地帮助低年级学生们融入大学校园生活,同时也有效发挥高年级学生自己的特长并锻炼自己的能力,学院从2021级、2022级遴选了一批优秀的学生担任朋辈导师,在朋辈导师上岗之际,举办此次训练营,旨在明确朋辈导师的工作内容、深入了解朋辈导师的工作范围、提高朋辈导师的工作能力。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

孟静做开班动员讲话

孟静对朋辈导师提出了三点希望,一是要及时转变角色,把进入大学以来学思践悟的经验传授给新生,在交流过程中实现互促成长;二是要全面做好工作计划,既要在生活上引导新生熟悉校园环境、适应大学生活,也要在思想引领和心理健康方面给予关注和引导;三是要践行责任担当,朋辈导师要以身作则,带领新生在学习生活中发挥个性特长,促进新生德智体美劳全方面发展。

学院辅导员胡豪杰介绍了训练营整体安排,本次培训班采用专题授课、自主学习、小组讨论、素质拓展、风采展示等多种形式开展。并宣读了《空间信息与测绘工程学院新生“朋辈导师制”管理办法》。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

小组讨论(供图:新媒体中心)

开班仪式后,孟静为朋辈导师授课,授课以启发式教学为主,通过形式多样的团体活动充分调动朋辈导师的积极性和主动性,引导朋辈导师理清自身发展方向,明确工作职责,更好地发挥朋辈导师的引领作用。

撰稿:空测学院 胡豪杰、吴心仪

核稿:孟静

上一条:地信系召开2020级地理信息科学专业考研备考指导会 下一条:空间信息与测绘工程学院赴明光走访企业和校友