空间信息与测绘工程学院赴明光走访企业和校友

2023年09月04日 18:49  点击:[]

8月31日,空间信息与测绘工程学院党委书记范洪喜、院长余学祥等一行5人,赴明光开展“科技工作走出去”和“访企拓岗促就业”工作,并看望校友。

范洪喜一行走访了明光跃龙地理信息科技有限公司并开展座谈。明光跃龙集团党委副书记、总经理孟兆洋,明光跃龙地理信息科技有限公司董事兼总经理魏续等参加了座谈会。

座谈会现场

座谈会上,孟兆洋对范洪喜一行表示热烈欢迎,他介绍了公司发展规划、人员配置、科研生产等情况。范洪喜介绍了学院师资队伍、学科建设、人才培养和学生就业等方面的情况。余学祥介绍了学院科学研究、成果转化等情况。会上双方就实景三维、地灾监测等科研合作意向以及人才培养、实践教学与岗位需求等方面进行了深入交流。此外,学院一行还参观了明光跃龙地理信息科技有限公司的数字孪生实景地理环境平台案例项目和矿山修复项目。

参观数字孪生实景地理环境平台案例项目

实地考察矿山修复项目(摄影:工作人员)

走访过程中,学院一行还看望了我校测绘工程2004届校友、安徽省明光市人民政府党组成员、副市长路海涛,探讨如何积极推进校地融合、校企合作,助力校、地、企实现高质量发展,并邀请他常回母校看看。

撰稿:空测学院 赵兴旺

核稿:范洪喜

上一条:空间信息与测绘工程学院举办“一站式”学生社区朋辈导师素质提升训练营开班仪式 下一条:空间信息与测绘工程学院召开新学期教职工大会