空间信息与测绘工程学院教师参加测绘地理信息国际教育交流与合作研讨会

2023年08月27日 13:05  点击:[]

为推进与“一带一路”沿线国家高校办学合作,在中国测绘学会教育工作委员会、中国地理信息产业协会国际交流与合作工作委员会的指导下,德清地理信息小镇科技工作者学会(“一带一路”地理信息国际培训中心)、长三角测绘地理信息产教融合联盟、安徽理工大学、德清武汉大学技术转移中心、德清数联空间信息技术有限公司等共同主办的“测绘地理信息国际教育交流与合作研讨会”于2023年8月23-24日在德清成功举行。会议由德清地理信息小镇科技工作者学会秘书长倪涵主持,湖州莫干山高新区地理信息产业发展中心副主任牛奔致开幕词。空间信息与测绘工程学院院长余学祥教授和学院教师代表参加了此次研讨会并同与会专家学者做了深入的交流。

倪涵主持研讨会

来自武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室、巴基斯坦空间技术学院、英国拉夫堡大学、英国南安普敦大学以及致力于国际合作的相关企业的多位海内外专家学者参加了本次研讨会。余学祥在会上做了题为《Education of Geomatics and policies for international cooperation in Anhui University of Science and Technology》的报告,介绍学校和学院的发展历程、近几年取得的主要成就、学科专业建设、师资力量、人才培养、国际合作与交流、高层次人才引进等方面的情况。

余学祥在会上做报告(摄影:工作人员)

此次研讨会的成功举办,提升了我校及相关学科的国际影响力,为推进我校测绘地理信息的国际合作与交流提供了思路和成功的经验。

撰稿:空测学院 薛理、卢秀

核稿:余学祥

上一条:我院参加“第二届长三角测绘地理信息产教融合研讨会” 下一条:我院教师参加2023年测绘工程专业(智慧矿山方向)教育部虚拟教研室建设研讨会和全国矿山与地下测量学术年会