我校徐良骥教授荣获“2017全国煤炭青年科学技术奖”并接受表彰

2017年12月25日 10:51  点击:[]

中国煤炭学会七届理事会第五次会议于12月22日在北京召开,会议表彰了2017年全国煤炭青年科学技术奖获得者,我校测绘学院徐良骥教授荣获该奖项并接受大会表彰。

会场

来自全国煤炭系统高校、企业与科研院所的150多位专家学者参加会议,中国煤炭工业协会王显政会长,谢克昌院士、彭苏萍院士等七位院士参加会议。会议分两阶段召开,第一阶段由中国煤炭学会牵头成立了“煤炭清洁高效利用产业协同创新共同体”;第二阶段召开中国煤炭学会七届理事会第五次会议,会议选举刘峰同志为中国煤炭学会理事长,同时对全国煤炭青年科学技术奖获奖者进行表彰。我校副书记、副校长袁亮院士出席会议并主持第一阶段会议。

与袁亮院士、刘峰理事长合影(摄影:工作人员

22日下午,徐良骥教授作为青年学者代表应邀参加中国煤炭学会优秀青年科技工作者座谈会。

为促进煤炭行业青年科技人才成长,更好发挥煤炭行业学科青年骨干在科技攻关中的模范带头作用,中国煤炭学会自1990年设立了全国煤炭青年科学技术奖,奖励在科学技术实践中勇于创新、学术上提出新的思路和见解、传播科学技术知识和新技术推广中做出突出贡献和成绩的我国煤炭系统内的优秀青年科技工作者。该奖项每年度由单位推荐申报,全国煤炭青年科学技术奖专家评审组评审并履行公示程序确定获奖名单,以往16届获奖者大多数已成为所在单位的专家或领导,有的获得院士的殊荣。

(撰稿、核稿:郑文兵、华心祝)

上一条:测绘学院召开支部书记述职评议会 下一条:校纪委副书记洪江如为测绘学院教工党员上党课