著名测绘专家石金峰教授、杨伦教授莅临测绘学院指导工作

2017年10月16日 14:46  点击:[]

2017年10月14日上午,教育部测绘类专业认证评估专家、原辽宁工程技术大学校长石金峰教授,我国矿山开采沉陷学科领域专家杨伦教授莅临测绘学院指导学科建设,传授教学管理理念。院长赵志根、行政副院长姚嗣宏、青年教师代表、学生代表参加了座谈。会议由院党委书记吴军主持。

座谈交流(摄影:韦伟)

石金峰对我院成功举办2017中国国际矿山测量学术论坛进行了高度评价,并结合自身经历做了题为“高校办学理念浅析”的主题报告。石教授从管理、教书、学习三个角度阐述了高校办学理念。他认为:高校管理应该疏、堵结合,在如何达到自我管理上下足功夫,努力实现由行政管理到科学管理、法治管理、自我管理的转变;教师在教书育人的过程中要登高望远,严谨治学,对学生要“严到当严处,爱到细微处”,要将育人贯穿到平时的教学课程中;学生要建立“学而优则思、学而优则用、学而优则创”的学习理念,打牢基础、强化思维、笃行实践。

杨伦教授从测绘行业的发展与潜力与大家进行了沟通,并将其本人开发的矿山开采沉陷预计软件及源代码无偿捐赠给测绘学院,供学院师生教学科研使用。

吴军对两位教授给予我院的关心与支持表示感谢。。

石金峰,教授、博士研究生导师,原辽宁工程技术大学校长,还担任国际矿山测量学会(ISM)第一专业委员会委员,第十二届ISM主席秘书处秘书长,辽宁省测绘学会副理事长,辽宁省地质协会副理事长等职。

杨伦,教授,博士生导师,中国煤炭学会开采损害技术鉴定委员会委员,辽宁省测绘学会工程测量专业委员会委员,辽宁省矿山开采损害技术鉴定中心主要成员。(供稿、核稿:测绘学院 韦伟、吴军)

上一条:我校接收德国博士生交流学习 下一条:孟祥瑞会见前来参加2017中国国际矿山测量学术论坛的部分外宾