测绘学院“七彩安理,别样青春”征文大赛圆满结束

2016年04月06日 11:17 韦伟 胡豪杰 点击:[]

4月5日,由测绘学院学生会《绿地》通讯社主办的“七彩安理,别样青春” 征文大赛落下帷幕。

本次征文活动从3月16日开始,历时半个月,在全院学生中产生了广泛影响。截止4月1日,共收到来自院内外作品40余篇,涵盖了散文、诗歌等文体,作品有的围绕自身大学生活展开,叙述自己青春励志故事,激励身边更多人的成长。遥感15-1班廖明珠的作品《中国梦,我的梦》联系自身经历讲述自己心中的“中国梦”;测绘15-3班曹杨林的作品《你的选择以及你的青春》讲述了年轻人在满是泥泞的人生路上依然保持自己前行的心,坚持自己面对人生转折点所做的决定,不后悔也不放弃。同学们立足于自身、立足于当下,写出了自己对“两学一做”、“春天的故事”、“七彩青春”的理解。

经由评审组认真评审,《繁华落尽见真淳》、《你的选择以及你的青春》等两篇作品荣获一等奖,《中国梦,大学梦》、《谁的青春不迷茫》等五篇作品获二等奖,《醉春》、《东风藏在眉心》等六篇作品获三等奖。

(供稿、核稿:测绘学院 韦伟、胡豪杰 吴军)

上一条:测绘学院举办研究生掼蛋比赛 下一条:测绘学院召开党委(扩大)会部署本学期党建重点工作