当前位置: 首页 > 团学工作 > 日常管理 > 正文

百川大讲堂:空间信息与测绘工程学院举办防传销反欺诈宣传教育讲座

2022年12月19日 09:51  点击:[]

为增强学生防传销反欺诈意识,提高法制观念,积极营造平安和谐的高校育人环境,12月18日下午,空间信息与测绘工程学院邀请淮南市公安局反电诈中心副主任徐虎开展防传销反欺诈宣传教育讲座,学院共计200余名学生线上参与了此次讲座。

徐警官从淮南市电信诈骗的真实案件讲起,强调在网络时代电信诈骗形式和手段趋于多样化。他通过视频和动画详细讲解了电信诈骗的常见形式和手法,分析了诈骗分子的诈骗技巧和心理,重点向学生讲解了如何防范各种类型的诈骗,希望学生在生活中不要轻易转账、不要轻易相信网络上高回报投资,树立正确的金钱观。

防诈骗宣传讲座现场

通过此次讲座,学生纷纷表示受益匪浅,不仅受到了深刻的警示教育,还了解到各种诈骗的特点,增强了自身在日常生活中的防范意识。

撰稿:空测学院 胡豪杰

核稿:孟静

上一条:从新出发,携爱同行--空间信息与工程学院开展2023年寒假家访活动 下一条:空间信息与测绘工程学院开展学生宿舍安全大检查