当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友动态 > 正文

空间信息与测绘工程学院赴南京校友分会​开展“访企拓岗促就业”工作

2022年07月09日 20:54  点击:[]

2022年7月7日下午,空间信息与测绘工程学院院长余学祥教授、党委副书记孟静、地理空间信息工程系主任王世航副教授、遥感科学与技术系主任郭庆彪副教授、导航工程系主任方新建博士等1行5人,赴南京校友会空间信息与测绘分会,开展“访企拓岗促就业”工作和校友工作。座谈会在江苏省南京市江北新区创芯汇江苏科博空间信息科技有限公司召开,校友代表10余人参加了会议。座谈会由校友代表南京信息工程大学柯福阳教授主持。

座谈会现场

来自江苏科博空间信息科技有限公司、南京聚水源科技有限公司、南京云瞰信息科技有限公司、南京中海达海洋信息科技有限公司、南京水信科技有限公司、航天科工微系统技术有限公司、东南大学、南京大学、南京工业大学、南京师范大学等的校友代表10余人分别介绍了近期个人发展及主要工作领域情况。余学祥介绍了学校发展概况及学院发展历史、学科专业现状、师资力量、人才培养、科学研究、学生就业等方面的发展变化,着重展示了学校推进新时代“双一流”创建工作的成就和“十四五”发展规划,以及学院近年来取得的各项工作成绩,充分肯定了多年来校友为学校学院发展所做出的突出贡献;并希望南京校友会空间信息与测绘分会,在学院的一级学科博士学位授权点培育、一流专业建设、大学生就业创业、融入长三角经济带等重点工作中,给与进一步的支持和帮助。

座谈会上,与会人员还就学生实习与就业创业、科研合作等方面问题进行了讨论。

此次校友走访交流活动,加强了校友与学校的沟通互动,加深了双方之间的了解和联系,增进了校友感情,推动了“安徽理工大学南京校友会空间信息与测绘分会”的发展。

部分校友合影

撰稿:方新建

核稿:余学祥

撰稿:空测学院 方新建