当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

测绘学院学生第一党支部举行发展前知识考试

2015年03月25日 08:33 测绘学院 袁彦 点击:[]

加强对入党积极分子的理论学习和思想教育工作被列为本学期重点工作,测绘学院在学生党员和入党积极分子中,全面开展党的基本知识和形势政策教育宣传教育,为检验学习效果 ,3月23日上午,测绘学院学生第一党支部在北3604举行13级第一批发展对象发展前知识考试。

第一支部发展前考试现场(摄影:袁彦)

本次参加考试的共有14名同学,学院将党史知识、群众路线、十八大报告、十八届四中全会、中国梦等相关知识汇编成试题库,本次考试从库中选取了试题,考试的目的是加强学生党员的党性修养和理论知识水平,严把党员的发展质量关。

根据国家对党员发展的要求,测绘学院在基层学生党支部的党员发展各个环节都设计了质量考评机制,此次考试是党员发展过程中的阶段考试之一。学生党员纷纷表示:感觉入党是一件光荣而艰巨的事,学院的考核机制设置让我们明白一个合格的党员既要努力学习专业知识,同时要不断增强自己的理论修养和实践水平,我们会以高标准严格要求自己,争做学生的模范和领头羊。

上一条:淮南市作家协会邀请测绘学院读者沙龙俱乐部学生参加读书交流活动 下一条:测绘学院召开网络志愿军表彰大会