当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

测绘学院举办第一届新年联欢会

2014年12月31日 11:07  点击:[]

12月28日下午,测绘学院第一届新年联欢会在本部九楼报告厅精彩上演。学院党政领导应邀出席,测绘学院部分教师和全体14级新生欢聚一堂,共同观看演出。

联欢会以迎新年、迎新生为主题,将中国梦和感恩祖国等元素融入其中,节目主题鲜明、精彩纷呈,选取了紧密贴合大学生初进校园生活和感情主题的歌舞、乐器、朗诵、心理情景剧等作品,彰显了青春活力和对大学四年的期盼。九楼报告厅走廊张贴的团学活动图片,让入场人员倍感温馨。

主持人宣布联欢会开幕

学院党政领导出席联欢会

舞蹈《彩云之南》

武术表演

啦啦操表演

小合唱《感恩的心》(摄影:王航)

在代表测绘学院专业特色的合唱《测绘人之歌》中,整场演出拉开帷幕。一曲《彩云之南》民族舞登台,靓丽的服装、优美的舞姿带给观众完美的视觉享受;一首余味悠长的萨克斯独奏《我心永恒》使晚会渐入佳境;铿锵有力的武术双节棍和大刀表演,让观众爱国之情油然而生;韵律活泼、动感十足的啦啦操,让大家感受到青春的活力;一支《扇子舞》在领舞者熟练的演绎中流露出浓浓的传统中国文化韵味;展现大学生课余生活的《after class》,充满卡通感的服装彰显出大学生的多彩情感;心理情景剧《别让青春蒙尘》,生动演绎了大学生由放纵到奋斗的历程;时而欢快时而忧郁的小提琴伴奏,让在座不少人湿了眼眶,又发人奋醒;6人朗诵《青春中国》,回忆历史,激励青年,把中国梦的期盼传播给大学生们;舞蹈《cry cry》动感十足;双人对唱《东方之珠》,熟悉的韵律引导我们再次感恩祖国母亲;小合唱《感恩的心》,诉说着测绘儿女对祖国、对学校的感恩。

互动环节以同学们喜闻乐见的微信抽奖和“摇一摇”形式登场,现场一直与节目同步直播的微信上墙让在座的观众们互动热烈。最后,全体演员合唱的《大学无疆》,把晚会推向高潮。

近一个半小时的演出在不知不觉中步入尾声,学院领导上台与全体演员合影留念,联欢会圆满结束。

撰稿、核稿:测绘学院 袁彦、吴军 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

上一条:测绘学院面向2013级学生举办中德学生交流会 下一条:奔跑吧 小伙伴们 ——测绘学院举行户外素质拓展活动