当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

测绘学子参加淮南市青少年电子制作大赛大学组比赛

2013年11月28日 14:41 团委 点击:[]

2013年11月3日,淮南市青少年电子制作大赛大学组比赛于市田家庵区区政府成功举办。本次大赛由田家庵区科学技术协会主席胡斌主持,淮南市科协主席李宏,田家庵区区委主席、区人大主任过其林作为嘉宾出席了此次大赛,安徽理工大学测绘学院学生代表,淮南师范学院、淮南市联合大学、安徽工贸技术学院学生代表参加了本次大赛。

本次大赛主要是通过让学生们自己亲手焊接一台收音机,对他们前期进行的技术培训做一次考核。在主持人对比赛注意事项及要求作了简单介绍后,四所高校学生代表们便展开了角逐,开始了自己的收音机制作。比赛过程中学生们或蹙眉思索,或认真分析仪器,或动手试验,在同学们的紧张操作中,三个小时很快过去。不少成功制作出收音机的学生们纷纷上交自己劳动成果。测绘学院学生收音机制作成功率近50%,成绩良好。

此次电子制作大赛的成功举办,不仅加强了我校与其他高校间的沟通与交流,同时也使学生们迈出了动手实践的重要一步,让他们学到了一些基本知识、技能以及面对问题的处理能力。

上一条:测绘学院主持人大赛初赛成功举行 下一条:“我的中国梦 天翼与你同行”测绘学院暑期社会实践服务团走进凤台