空间信息与测绘工程学院党委理论中心组组织集中学习

2021年05月31日 15:03  点击:[]

5月31日上午,空间信息与测绘工程学院党委召开理论学习中心组学习会。会议由院党委书记吴军主持,院理论学习中心组成员、支部书记参加了学习会。

会议集中学习了习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话、在广西考察时的重要讲话,学习了邓小平同志《解放思想、实事求是、团结一致向前看》的重要讲话。

吴军领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的部分章节。吴军在交流讨论中指出,“学史增信”就是要不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,要进一步坚定理想信念。明晰学史增信的目标要求,对提升党史学习教育成效,鼓起迈进新征程奋进新时代的精气神具有重要意义。与会人员结合自身的学习和工作,围绕“学史增信”进行了研讨。纷纷表示要结合实际工作,持续不断地开展党史学习教育,汲取信心智慧和力量,推动学习成果切实转化为推进学院事业高质量发展的强大动力。

会议还学习了中共中央办公厅印发的《《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》和《中华人民共和国民法典》相关章节,传达学习了袁亮院士党史学习教育专题辅导报告和学校2021年宣传思想工作会议精神。

(撰稿、核稿:王静 吴军)

上一条:空间信息与测绘工程学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会 下一条:空间信息与测绘工程学院党委理论中心组组织集中学习