空间信息与测绘工程学院党委理论中心组组织集中学习

2021年04月27日 14:43  点击:[]

4月26日下午,空间信息与测绘工程学院党委召开理论学习中心组学习会暨党史学习教育专题读书班第二次集中学习。会议由院党委书记吴军主持,院理论学习中心组成员、支部书记、党史学习教育读书班成员参加了学习会。

会议集中学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话、在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的重要讲话,学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《关于加强高校党的政治建设的若干措施》、《深化新时代教育评价改革总体方案》。

吴军在交流讨论中指出,习近平总书记的重要讲话为高校培养一流人才指明了方向,高校教师应始终坚持落实立德树人根本任务,坚守教育初心使命,促进人的全面发展,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。要加强师德师风建设,着力提高教师专业化水平,提升教师思想政治素养,引导广大教师坚定信念,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。青年学子将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实铭记践行总书记的谆谆教诲,认真开展党史学习教育。牢记历史使命、锤炼过硬本领,努力成为新时代有理想、有本领、有担当的青年。

学院党委中心组成员报告了近期自学的体会和收获,围绕“学史明理”进行学习研讨交流发言,纷纷表示,要努力加强学习,从党史中明确党的思想理论,汲取智慧、信仰、奋进的力量,传承好红色基因,牢记党员身份,在自己岗位上努力工作,在学校“双一流”创建中发挥好模范带头作用。

(撰稿、核稿:王静 吴军)

上一条:空间信息与测绘工程学院党委理论中心组组织集中学习 下一条:空间信息与测绘工程学院召开新一轮深化 “三个以案”警示教育学习研讨会