测绘学院研究生党支部助力临泉县滑集镇杨小村美丽乡村建设
2019-09-05 09:48   审核人:   (点击: )

8月24日,学院研究生学生党支部在院党委副书记刘瑞带领下,前往临泉县滑集镇杨小村开展系列慰问帮扶活动,全面助力杨小村美丽乡村建设。

党支部研究生积极参加测绘学院暑期“三下乡”重点团队“科技支农帮扶团“,充分运用专业知识对拐点进行标定,并根据当地遥感影像勾绘测绘成果图,协助杨小村做好”数字杨小“工程,为杨小村农业经济规划设计提供数据支撑。

支部成员跟随院党委副书记刘瑞给杨小村村委会送去帐篷等物资,并慰问了结对帮扶贫困户董怀林。支部成员来到徐老小学为学校品学兼优的学生送去书包等慰问品,并与徐老小学部分学生举行见面会,结成“一对一“对口帮扶,并约定将帮扶坚持下去,争取为受帮扶的学生提供是在的帮助。

测绘学院研究生党支部希望通过结合自己的所学专业,协助杨小村做好“数字杨小“工程,以”扶贫扶志“为主旨帮助当地困难户从根本上完成脱贫防止返贫,更加全面地助力杨小村美丽乡村建设。

(撰稿、核稿:胡豪杰 刘瑞)