测绘学院召开党支部书记学习培训会

2014年04月04日 09:36 测绘学院 孙玮 点击:[]

4月3日下午,测绘学院2014年党支部书记学习培训工作会议在学院204会议室召开。会上主要就党员发展、理论学习、组织生活等方面对支部书记进行了培训。参加会议的有院党委书记陈艺、副书记吴军以及教职工、研究生、本科生各党支部书记、党委秘书。会议由陈艺主持。

会上,陈艺首先带领大家认真学习了中央政治局关于加强新形势下党员发展和管理工作会议内容和习近平总书记讲话精神,全面解读了发展党员新“十六字”方针内容及其含义。结合工作实际,他强调要积极探索并完善学生入党积极分子的推优、培养、考察等工作,充分发挥入党积极分子的先锋模范作用。进一步完善党员发展的标准、流程,严格把好思想关、材料关和程序关,坚持个别吸收原则,成熟一个发展一个,真正把优秀分子吸纳到党的队伍中来。他提出,教职工党支部要积极做好青年教师调研工作,摸清所在教研室教师的思想状态、入党意愿,开展一对一谈心,有计划、有重点地培养青年骨干教师。

会议强调,在新形势下要特别重视党组织和党员作用的发挥,全体党员应主动带头、服务师生,树立良好的党员形象和威信。各支部始终要以改革创新精神抓好支部党建,使党建与思想政治工作在推进学院持续快速健康发展中显示出更大作为。

最后,陈艺对2014年党建工作、政治理论学习和各支部党员发展指标进行了详细布署。

上一条:测绘学院党委中心组扩大会议学习习近平总书记 “三严三实”讲话精神 下一条:感恩母校,拥抱自然——测绘学院毕业班学生党员植树护林活动侧记