当前位置: 首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

我院教师受邀在“众智大讲堂-高校测绘地理信息优秀成果展播”作学术报告

2021年04月25日 12:50  点击:[]

4月17日,空间信息与测绘工程学院副院长余学祥教授,受测绘教育“两委会”(教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会、中国测绘学会教育工作委员会)邀请,担任“众智大讲堂-高校测绘地理信息优秀成果展播”(202104期)主讲专家。

报告题目为“煤矿开采沉陷自动化监测系统”,报告首先介绍了学院学科专业建设的基本情况,然后从基础建设、软件研发、精度测试、项目取得的成果、创新点和应用领域六个方面展开,详细讲解了自动化监测系统的设计、工程实施和基准建立,重点讲解了实时监测模式和数据处理方法,针对矿区变形监测的特点,研制了相应的数据处理分析软件,并对应用领域进行了介绍。报告结束后,余学祥教授就同行专家和学者所提问题进行了现场解答和探讨。

“众智大讲堂-高校测绘地理信息优秀成果展播”活动由测绘教育“两委会”作为指导单位,由武汉大学技术转移中心主办、浙江省地理信息产业创新服务综合体协办,旨在推动高校测绘类专业优秀的教学、科研成果在高校间互相学习、借鉴,推动高校科研成果转化和产业化,提高行业、公众对测绘地理信息的认知、服务,从而提升测绘类专业的价值与地位。

(撰稿、审核:方新建、余学祥)

上一条:学院召开遥感专业3S地理野外实习总结会 下一条:空间信息与测绘工程学院走访安徽省通途信息技术有限公司 洽谈校企合作并看望实习学生