空测学院参加“安徽理工大学-龙芯中科”交流会

2022年02月28日 16:30  点击:[]

2月24日下午,在校党委常委、副校长董雨带领下,空间信息与测绘工程学院院长余学祥教授、地理空间信息工程系系主任王世航副教授等一行9人,赴龙芯中科(合肥)技术有限公司、安徽恒心云数据科技有限公司进行考察交流,受到龙芯中科(合肥)技术有限公司总经理彭飞、安徽恒心云数据科技有限公司董事长成刚的热情接待。

交流会现场(摄像:王世航)

交流会上,董雨介绍了安徽理工大学的办学历史、在创建“双一流”方面取得的成就以及数字学院的建设情况,希望通过此次交流促进校企合作、发掘学生培养方面的长效机制。余学祥介绍了空间信息与测绘工程学院在人才培养、学科建设、科学研究等方面的情况。彭飞等介绍了龙芯中科的发展历程、龙芯CPU的安全自主性、软件的国产化进程、围绕龙芯的生态建设及面临的问题等。

随后双方围绕高校信息创新人才培养、产学研创新合作、测绘地理信息数据安全、软件的国产化等事宜进行了深入的探讨和交流。

(撰稿、核稿:王世航,余学祥)

上一条:空间信息与测绘工程学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会 下一条:空间信息与测绘工程学院赴新华村开展乡村振兴科技服务工作