空间信息与测绘工程学院赴新华村开展乡村振兴科技服务工作

2022年02月25日 16:43  点击:[]

2月21日至24日,空间信息与测绘工程学院科研副院长赵兴旺率队赴新华村开展乡村振兴科技服务工作。

新华村为安徽理工大学定点帮扶村,挂职该村开展乡村振兴工作的地球与环境学院张文涛老师结合新华村的地理位置优势,采取建设蔬菜大棚方式来增加农村集体经济收入,赵兴旺一行采用卫星定位技术对“蔬菜基地示范点”项目中的土地权属界址点、界址线进行了详细勘察测定,为土地边界的测量提供了基础测绘保障。

勘测现场(摄影:工作人员)

当地村民对对土地的边界裁定和测量结果表示满意,也对学校的乡村振兴科技服务工作给予肯定。

(撰稿、核稿:池钦、赵兴旺)

上一条:空测学院参加“安徽理工大学-龙芯中科”交流会 下一条:空测学院赴安徽前锦空间信息科技有限公司开展科研合作交流